скрытый
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Расклад "Анализ отношений" от Дэна Пеллетье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Расклад "Анализ отношений" от Дэна Пеллетье

Сообщение автор VeraLV в Вс 16 Фев - 14:23:43

1---7---4
|
2---8---5
|
3---9---6
|
----10


Карты 1, 2, 3 касаются одного партнера, карты 4,5,6 - второго.
Карты 7, 8, 9 описывают отношения между ними.
Карта 10 - вероятное развитие отношений в будущем.

1 и 4 - что человек чувствует по отношению к партнеру.
2 и 5 - в чем человек больше всего нуждается в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить).
3 и 6 - что получается в результате (по сочетанию двух предыдущих позиций).

7 - карта показывает, что лежит в основании отношений (и рассматривается в контексте карт 1 и 4 - т.е. чувств, которые эти люди испытывают друг к другу).
8 - карта показывает, в чем нуждаются отношения в целом, что нужно для их успешного развития (и рассматривается в контексте карт 2 и 5 - т.е. потребностей каждого из партнеров).
9 - что можно ожидать от этих отношений, основная тенденция их развития в будущем (рассматривается в контексте карт 3 и 6 - т.е. той реальности, которая формируется на стыке чувств, потребностей и ожиданий обоих партнеров).
10 - результирующая карта: к чему эти отношения, по всей вероятности, идут.

Комментарий автора:

"Это не тот расклад, где 1=А, 2=В и т.п. Мы имеем дело с двумя живыми людьми, с их жизнями, мыслями, чувствами - в сочетании и постоянном взаимодействии. С живой, подвижной, стремительно меняющейся реальностью, которую они формируют. Короче говоря, мы имеем дело с отношениями.
Если смотреть первую (1,2,3) и вторую (4,5,6) колонки по отдельности, каждая из них формирует последовательность "чувства - потребности - результат". А также, в некотором смысле, "прошлое - настоящее - будущее", плюс то, каков вклад в отношения каждого из этих двоих.
Посмотрите на эти карты и дайте им возможность "читаться самим". Пусть карты скажут вам: "Эй! Вот она - проблема с потребностями". Или: "Привет! Я - его (ее) главный Страх". Потребности в данном контексте - это синоним надежд.
После чтения двух внешних колонок по отдельности наступает самое сложное: чтение центральной последовательности, которое проводится от краев - к центру. Т.е. каждая из карт центрального столбца (7, 8 и 9) рассматривается не сама по себе, но во взаимосвязи с двумя боковыми (1-7-4, 2-8-5, 3-9-6).
Я использую этот расклад много лет, и он всегда дает замечательные результаты.
Поверьте: время, которое вы затратите на его изучение, окупится сторицей".

VeraLV

Сообщения : 6160
Репутация : 225
Дата регистрации : 2013-12-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения