Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Admin
Сообщения : 1179
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-11-08
Посмотреть профильhttp://www.chertovologovo.com

Главное о таро

в Чт 5 Дек - 17:15:09
Схематично пройденные нами карты можно представить как дерево. Ниже рисунок.




С точки зрения сотворения мира. Божественная воля породила дерево, оно крепло и росло, украшая собой мир. Маг - закон равновесия, что на верху, то и внизу, но без корней, нет дерева, без кроны, нет плодов и продолжения жизни. Верховная жрица - карта познания, опыта. Этот опыт познается через гармонию. Дерево не будет приносить плоды, пока не будет соединения женского и мужского начала, оба начала не отделимы друг от друга.

С точки зрения человеческого бытия. Перед нами циклический процесс. Шут - рождение, приход в этот мир без грехов. Мы чисты и наивны. Нам неведом опыт. Маг - путь познания, наши шаги по линии жизни. Папесса - период от материнской заботы до уровня самостоятельной жизни и передачи опыта следующим поколениям.

С точки зрения практики. Для того, чтобы занять свое место в этом мире, необходимо начать с нуля - Шут, получить знания, накопить опыт - Маг, осознать полученные знания - Папесса, Император+Императрица - применение на практике полученных знаний, где Император - проявление инициативы, воли, лидерства, а Императрица - получение статуса, признания и уважения. Оно более мягкая, чем Император. Какое может быть уважение, оно может быть в семье, через детей, внуков, в обществе - достижение в социальной жизни, в рабочем коллективе и просто в окружении - в кругу друзей.

Как вы видите, карты ТАРО представляют собой единое целое, они дополняют друг друга. Таро - это история, книга, переходящая из поколения в поколение.
Admin
Сообщения : 1179
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-11-08
Посмотреть профильhttp://www.chertovologovo.com

Re: Главное о таро

в Вт 25 Фев - 12:40:45
Старшие арканы - это жизненный путь человека. Начинается с Шута, как новый путь, движение и заканчивается миром как завершение, уход на покой, достижение желаемого.
Каждая карта старшего аркана - это наши действия в жизни и окружение. Так Маг и Папесса - это мама как наставница и бабушка, они передают нам опыт и знания. Император, Императрица, Папа - это родители, семья.
Человек взрослеет, влюбляется. Влюбленные - это наша первая любовь. Кажется, что она вечна, но увы, часто несет разочарование. Влюбленные - это также и проблема выбора, пришло время покинуть дом родителей. Мы ставим задачи и достигаем цели. Колесница - отрыв от семьи, самостоятельность. Правосудие, не всё на нашем пути складывается так как нам бы хотелось. Иногда Правосудие и Отшельник, развод и одиночество, в случае поспешного брака. Или осознанный уход в самостоятельную жизнь и поиск себя, своей духовности и жизненной мудрости.
Время идёт, человек достигает статуса – колесо фортуны, правосудие.
Колесо фортуны, Сила - наши достижения. Через Повешенный, обучение, получение жизненных уроков. Приносит в жертву ради учёбы плотские удовольствия – смерть, воздержанность, дьявол. Проходит время, человек созрел для большего – башня. Идёт за своей звездой, верит своей интуиции – луна.
Смерть, взросление, выход на новый этап в своем развитии и во взглядах. Умеренность, Дьявол, поиск постоянного партнера, Башня и Звезда, старые чувства отжили, пришло время для новых чувств, но они уже совсем другие. Луна - приход в жизнь мужчины женщины. Для женщины, осознание своего женского предназначения, рождение детей - Суд. Также Звезда - это и реализация себя профессионально. Готовность идти дальше, стороить личную жизнь. Суд - это и новый этап и рождение детей -Солнце, заключение брака. Мир - жить в гармонии с самим собой.
Первоначально, мы проходим через готовый круг где есть папа, мама, позже, создаем свой и через этот круг проходят наши дети. Таким образом Старшие Арканы ТАРО говорят нам о цикличности, всё возвращается и начинается новое странствие.
Достигая последней ступени, мы оглядываемся назад на Шута, понимаем, что нашли своё место и выполнил должное.
Карты Мир и Дурак, говорят нам, никогда не забывайте с чего начинался ваш путь, не забывайте возвращаться к своему прошлому. Только так достигается наивысшая ступень познания.



Жрица сидит на троне меж двух колонн, одна из которых черная, другая — белая; на колоннах иногда проставляют еврейские буквы «Йод» и «Бейт», означающие Йахин и Боаз, Солнце и Луну. Этими буквами царь Соломон велел украсить две колонны в своем храме, построенном в Иерусалиме. Отсюда название: «Врата святилища». Эти буквы символизируют единение противоположностей — дня и ночи, мужчины и женщины, жизни и смерти.

Если Шут, понимается как начало пути, то Жрица, то, что создает гармонию. Объединяет с другим человеком. Маг - как обращение к высшему. Приходя в этот мир, каждый человек выполняет свою миссию. И если Шут как начало пути, то Маг как миссия, тогда Папесса как гармония человека с окружающим его миром, некое единство, слияние. Это единение делится на черное и белое, в нем есть как светлое - любовь, счастье, так и темное - огорчение, преступление, разбитые надежды и другое. Мы с вами видим в прорисовке таро двухполярную картину окружающей действительности - Инь и Ян, Луна и Солнце, Мудрость - Маг и глупость - Шут.
Карты ТАРО - это мы с вами и мир, в котором мы живем.

Папессу часто изображают со шлемом в виде полумесяца, как мы знаем, Луна - это мир неведомого, но, этот мир находится в нас самих. Карта словно говорит нам - ответы на свои вопросы ищите в себе.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения