Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 6749
Репутация : 252
Дата регистрации : 2013-12-01
Посмотреть профиль

ТАРО "Темных ангелов"

в Вс 20 Апр - 16:17:29


Автор методического пособия Юлия Юсупова делится своим опытом работы с «Таро Темных Ангелов», полученным в ходе медитативных пу-тешествий. В справочной части подробно даны психологический, собы-тийный, мантический аспекты арканов. Здесь же можно найти «послание карты» - совет героя сюжета, темного ангела, адресованный людям.

Отдельная глава посвящена медитативным техникам «Вхождение в карту» и «Найти своего ангела». Автор предлагает подробные алгоритмы для их освоения и приглашает читателей в самостоятельное путешествие.

Книга адресована как начинающим тарологам, так и профессионалам Таро. Особый интерес издание представляет для тех, кого влечет вечное противостояние Жизни и Смерти, Добра и Зла, Света и Тьмы.




Клик
avatar
Сообщения : 6749
Репутация : 252
Дата регистрации : 2013-12-01
Посмотреть профиль

Re: ТАРО "Темных ангелов"

в Сб 31 Май - 11:07:48
Обзор книги Таро Темных Ангелов: портал в Утраченный рай. Автор — SagaLi

В июне этого года издательство Авваллон-Ло Скарабео, в серии «Ларец Таро» выпускает книгу по работе с колодой таро «Темных Ангелов» -
 «Таро Темных Ангелов. Портал в Утраченный рай».
Когда я писала эту книгу, мне хотелось не только поделиться каким-то собственным опытом работы и видения карт таро, но и обратить внимание тарологов на совершенно необычную и удивительно интересную колоду.
Колода «Таро темных ангелов» — это колода, с которой у меня сразу установились особенные отношения.
Начать с того, что когда она пришла ко мне, я буквально за пару часов написала «Путешествие Шута» — рассказ о странствии Шута через 21 старший аркан. Ни с одной другой колодой у меня подобного больше не случалось.
Взяв в руки колоду, я почти сразу поняла: для меня эта необычная, но очень добрая колода стала колодой – оберегом. В буквальном смысле слова!
Она именно отражала негатив.
Проработку этой колоды я начала специфически — с «Путешествия в карту». Я пыталась именно изнутри, из разговора с персонажами разобраться с каждым арканом.
 Параллельно я начала практически работать на колоде, хотя… признаюсь: я не хотела ни с кем делиться этим удивительным миром и работала с колодой исключительно для себя.
Теперь о том, что вы найдете в книге.
Думаю, книга будет интересна не только тем, кто работает с таро «Темных Ангелов», но и тем, кому просто интересно почитать книгу о работе с конкретной колодой таро.
Сначала идет «Введение». Оно включает несколько частей, в которых разбирается, кто такие темные ангелы, какие особенности я увидела в их образах и почему я воспринимаю их – как персонажей положительных, полных доброты и света.
Так же, «Введение» включает в себя особенности изобразительного ряда арканов этой колоды и объяснение того, что означает именно такое изображение.
В конце «Введения» приводится объяснение структуры описания каждого аркана. Думаю, кроме спектра значений, в описании аркана интерес могут вызвать разделы «Указатели» и «Послание карты».
«Указатели» - это раздел, где я описываю символику тех предметов, жестов, деталей, которые изображены в аркане. А«Послание» - это слова, которые мне сказали персонажи аркана в беседе во время медитативного путешествия в карту. Порой, эти послания кажутся очень странными и, надеюсь, они вызовут ваш интерес и желание разобраться, почему персонаж карты сказал именно такие слова, что именно он имел ввиду.
Вторая глава книги – это описание старших арканов.
Третья глава – описание младших арканов.
Младшие арканы традиционно разделены по мастям, и особенностью этой главы является то, что я в начале каждой масти приводится ее описание: что это за масть, каково ее значение, какой посыл она дает. Причем, это дается как для карт масти в прямом положении, так и в перевернутом. Еще одной особенностью описания масти является то, что для каждой масти приводится ее девиз – ключевая фраза, олицетворяющая арканы этой масти. Для каждой масти – два девиза: для прямого и перевернутого положений.

Думаю (и — надеюсь!), довольно большой интерес многих вызовет следующая глава. Это глава – о медитативной работе с «Таро Темных Ангелов».
У меня очень не плохо получается «Входить в карту». В этой главе вы найдете подробное описание двух техник вхождения в аркана.
Скажем так. Это будет пошаговая, очень подробная инструкция того, как входить в карту, что там делать и как из нее выйти.
Так же, вы найдете несколько правил и условий для успешной медитативной работы с таро.
Для примера приведены мои медитативные путешествия. Надеюсь, они вам понравятся и воодушевят освоить технику медитативных странствий, чтобы самому совершить собственное, уникальное путешествие и сделать свои удивительные открытия.
После приводится одна интересная методика «Найди своего ангела». Это – именно нахождение СВОЕГО ангела. Того самого, который станет вашим спутником и проводником, который станет вашими крыльями и подарит незабываемые ощущения от полетов.
Завершает книгу – небольшой авторский расклад «Два ангела за моей спиной»: это расклад на характеристику ситуации, делается на пяти картах. Он – совершенно простой и составлен мной под влиянием работы именно на этой колоды.
И в заключение хочу сказать.
 Эту книгу я писала не как панацею работы с «Таро Темных Ангелов». Я не занималась на специальных курсах по работе с таро, я изучала таро – самостоятельно. Поэтому, в книге, на примере работы с «Таро Темных Ангелов», я попыталась рассказать, как можно самому научиться видеть арканы колоды таро, разбираться в них. Надеюсь, это поможет тем, кто начинает работать с таро, в чем-то сомневается, что-то не понимает. Да и те, кто давно работают с таро, надеюсь откроют для себя что-то новое, что поможет взглянуть на привычный или даже любимый аркан – под новым углом.
Итак, раскройте книгу, зажгите белую свечу (Темные ангелы любят белые свечи и серебро), включите «Канон» Иоганна Пахельбеля и – откройте для себя удивительный мир «Таро Темных Ангелов». spasateli.ucoz.ru

_________________
Когда о вас сплетничают - это значит, что вас хватает не только на себя, но и на других. Они заполняют себя вами.

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

avatar
Сообщения : 6749
Репутация : 252
Дата регистрации : 2013-12-01
Посмотреть профиль

Re: ТАРО "Темных ангелов"

в Чт 29 Окт - 8:15:09
Купить колоду и книгу Ларец ТАРО

_________________
Когда о вас сплетничают - это значит, что вас хватает не только на себя, но и на других. Они заполняют себя вами.
Спонсируемый контент

Re: ТАРО "Темных ангелов"

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения