Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 1192
Репутация : 42
Дата регистрации : 2013-12-22
Возраст : 28
Откуда : Сибирь
Посмотреть профиль

Съемная квартира

в Чт 18 Сен - 6:55:59
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
Начнем с того, что папина семья - атеисты, мамина - люди верующие. Но росла и воспитывалась я именно в папиной семье, скорее всего, именно по этой причине мною не замечалось и не верилось во многое, что могло происходить со мной, но данный случай произошел после того, как мы с мамой, живя за границей, переехали из маленькой однокомнатной квартиры в просторную из 3-х комнат, но старенькую, квартира требовала ремонта, полной замены кухонных шкафов, труб и кое-где плитки с жалюзами. Но я не жаловалась после 2-3х лет жизни у друг друга на голове. Я получила свою отдельную комнату в 20 метров и могла обустроиться там так, как мне было удобно, могла убирать все, что захочу, кроме шкафа... да. Шкаф был необычный, его сконструировали под эту самую комнату, он был сделан из тяжелого темного настоящего дерева, он был высокий - от пола до потолка - и занимал всю огромную стену и кусочек над входом в комнату (над дверью). Самый настоящий гроб, именно так я его и называла, в каждую дверцу спокойно мог поместиться взрослый человек. Толщина каждой двери была не меньше 5 см в толщину. Я этот шкаф не любила, от него воняло старостью, и было в нем старое зеркало, все в точках от времени. Прежде чем положить туда вещи, я обклеила каждый сантиметр спец. бумагой. Было такое ощущение от этой квартиры, как будто до нас жили там очень-очень старые люди, лет эдак по 90 каждому, и там же испустили дух, но, оказалось, что именно такая мать у владельца этой квартиры, она была жива и находилась в доме престарелых, насчет ее мужа не имею понятия. Так что, я не ушла далеко от своих ощущений и предположений. Именно из-за этого шкафа не возможно было поставить дверь в комнату, и у меня висела тяжелая, непроницаемая штора при входе, таким образом я слышала все, что происходит в квартире. Все, что происходило позже, началось не сразу, кроме звуков.

Я лежала у себя на кровати с книгой в руках в противоположном конце от входа и слышала шаги или дыхание, точно не скажу. Я сказала:
- Мам, сделай мне чаю, - я думала, это мама на кухню пошла, т.к. моя комната выходила в коридорчик вместе с туалетом, ванной и кухней, так что все по-любому проходили рядом со входом в мою комнату. Но, не получив ответа, я выходила и находила маму спящей и видящей 30-й сон.

Один раз я поделилась с мамой тем, что иногда слышу разные звуки в квартире, но не нахожу видимой причины им. На мое удивление, мама мне сказала не выдумывать. Я была уверенна, она человек не таких жестких взглядов, как минимум прислушается ко мне, но этого не произошло.

Через день после того, как я озвучила свои опасения, я днем была одна дома, сидела в салоне и смотрела Гарри Поттера и тайную комнату (намного позже, чем вышел сам фильм) на кассете, взятой в прокате. Прогрузив фильм, я подпрыгнула до потолка от испуга - в совершенной тишине по всей квартире на кухне вдруг упала крышка, а следом за ней кастрюля с высоты плиты на пол, надо ли говорить, что мое сердце ушло в пятки, пока я шла на кухню. Зашла на кухню, на полу была только крышка, пустая кастрюля, она дальше стояла на плите, и больше ничего не валялось. Из салона в этот коридорчик была старая дверь гармошкой, я ее закрыла и села дальше смотреть фильм.

Звуки то появлялись, то их не было месяц-два (хождение и дыхание), и вот однажды вечером мы с мамой так же сидели у телевизора, и все повторилось - звук был такой, как будто на кухне перевернули не только кастрюли с плиты, но и шкаф с чашками и тарелками, когда мы подскочили и побежали на кухню на звук, все, абсолютно все, как стояло раньше, так и стояло сейчас без каких-либо видимых повреждений. Тогда-то мне мама и сообщила, что тоже слышала пару раз возню и шаги. Пришла ко мне сказать, чтоб я не шумела и перестала лазить по ночам к холодильнику, но только потом вспомнила, что я ночевала у подруги.

А еще года через два у нас была мамина подруга Оксана, мы пили чай и ели бутерброды с шоколадным маслом. Оксана сидела напротив меня в другом конце стола, вдруг наш старенький нож поехал спокойненько так по столу (не молниеносно, чтоб причинить ущерб) от меня в сторону Оксаны. Мы все потеряли дар речи, подпрыгнули и сбежали в салон, вернувшись минут через 15 и попрятав все вилки и ножи в шуфляды. Это было страшно.

В моем шкафу самая ближняя дверца к выходу постоянно застревала, то есть я могла закрыть его легонько, а потом открыть его можно было только ломом. Один раз я оставила эту дверцу открытой, но мне очень не понравилось это ощущение, казалось, кто-то за мной оттуда следит, и спала я очень плохо в ту ночь, просыпалась мокрая и завернутая по самый нос в простынь.
А однажды купила я новые ролики, поездила на них раз, вернулась домой, поставила их в этот злополучный шкаф и еще разные вещи сложила. Прикрыла совсем чуть-чуть, а потом оказалось, что дверь закрыта до конца и намертво! Мы ее смазывали, не помогло, три взрослых мужика пытались открыть ее, потом еще мама присоединилась к ним. Эта дверь пробыла закрытой года полтора!

Животные у нас не уживались в том доме, собаки убегали, кошки умирали, два попугая было: один заболел, кашлять стал, мы его лечили - вроде выздоравливать стал, неделя прошла, а потом 31 декабря в 22 вечера он умер, через полчаса и девочка его упала замертво. Еще были два хомячка, кормили их исправно, жили они в большой клетке на балконе (из-за запаха). Возвращаюсь раз домой со школы, стоит странный запах, открываю дверь на балкон и хватаюсь за нос: один хомяк мертвый без головы весь в крови лежит, у другого морда окровавлена, и сидит он в углу, голова валяется рядом, я как схватила клетку, спустилась вниз и зашвырнула их куда-то вместе с живым хомяком убийцей. Я была в таком ужасе, что мне даже в голову не пришло открыть клетку и похоронить мертвого, а живого отдать или выпустить куда-то.
Кошку нашла мама, маленький черный персидский котенок, месяц от роду, лапки в белых носочках, на грудке узор белый. Нарадоваться мы ей не могли, какая она ласковая была и умная! Назвали ее Мася... Но мою комнату Мася не любила, если заходила, то пробегала очень быстро около входа.

И вот однажды позвал меня погулять один друг, я уже почти собралась, а мама уборку затеяла - подмела, давай пол мыть, помыла в коридоре, убирает занавест и входит ко мне, и как раз Маська убегала от швабры, залетела ко мне, а мама моет пол, оступается, вроде приземлилась нормально, ухватилась за шкаф, а потом опять как подскользнется и своими огромными шлепками с толстой подошвой Маське на голову. Надо ли что-то добавлять, фонтан крови, конвульсии. Я ее схватила, ору во всю глотку:
- Звони ветеринару!
Кровь останавливает холодная вода, а там все стены, пол, шкаф в крови, я сама. Я ее в раковину.
- Масенька, дорогая, успокойся!
А она истекает кровью и бьется в конвульсиях, я ее под воду, ее глазки направлены на меня, я терзаюсь, как ее спасти, и тут Мася затихает. Страшнее этого я ничего не видела, я так орала, рыдая, что весь дом слышал, я потом дня два говорить не могла. Мама была в ужасе, фактически, это она наступила на голову Маське, но почему-то уже после того, как выровнялась, схватилась за злополучный шкаф.
Я долго не могла прийти в себя, плакала. Мама похоронила кошку без меня. На встречу к друзьям я не пошла, осталась дома.

Еще у нас был маленький киоск, рядом с которым мы и жили. Следующий день я пробыла дома, а мама была в киоске, я лежала у себя в комнате и читала новую книгу, главный свет не горел, только лампа настольная, чтоб не резало в глаза, лежу я в полной тишине, думаю: "Дочитаю главу и пойду спать." Я уже приготовилась, переоделась в ночнушку, лежу себе, читаю, и тут в полной тишине раздается ужасно громкий противный режущий звук, я поднимаю глаза и вижу, как та самая дверь шкафа, которую пытались открыть 4 человек после смазки, открылась сама по себе градусов на 30. Какова могла быть моя реакция... у меня все волосы на теле встали дыбом, будто обдали холодным душем, я вскочила, выбежала из комнаты квартиры, а потом из дома в чем была и вылетела на улицу. Только выйдя на улицу, я вздохнула и как будто приняла горячую ванну. Побежала к маме, а там, как выяснилось, как раз собрались ее друзья посидеть поболтать, и Оксана там была, которая стала свидетелем движения ножа по столу. Я как на духу рассказала все маме, она, конечно, разозлилась, что я убежала из дома без ключей и полуголая - в трусах и ночнушке, босая (уже не ребенок, мне тогда 16 было), но потом Оксана подключилась, так сказать, поддержала меня, сказала, что действительно у нас в квартире она стала свидетелем странностей, и рассказала пару историй из своей жизни (какие, уже не помню... я была в шоке от случившегося).

Еще через 2 месяца была очень похожая ситуация, тоже пятница, помню, как сейчас. Я так же лежала дома с книгой, только было уже за полночь, и мама спала. Я лежала спиной к шкафу, чтоб не видеть его. Была включена прикроватная лампа, и светил монитор от компьютера на всю комнату. Я не помню, почему решила повернуться в сторону шкафа, может, просто затекло все и стало неудобно, я поворачиваюсь, и в сумраке при входе в комнату рядом со шкафом сидит моя Маська в позе сфинкса, хвост на бок, бьет кончиком об пол (в жизни она себя так не вела), понимаю, что злится. Я, конечно, перепугалась, но во мне поднялась такая волна сожаления, я, не думая, начала говорить с ней вслух.
- Масечка, любимая наша, нам так тебя не хватает, ты же знаешь, как мы тебя любили сильно, и сейчас скучаем очень, прошу тебя, пожалуйста, прости нас, мама случайно оступилась и попала ногой на тебя, мне так жалко, что ты не с нами, - говорила я с ней минут 5, не меньше, спустя пару минут она перестала бить хвостом, видимо, успокоилась и вдруг исчезла, так я поняла, что она простила нас и ушла. После этой встречи мне полегчало на душе, и больше я ее не видела.

И еще одна история, которая произошла в этой квартире перед самым нашим отьездом. Мне было уже 19 лет, лето, жара, окно у меня всегда было открыто нараспашку, за окном в 1.5 метрах дерево, из-за листвы летом ничего не видно.
Я вернулась после свидания со своим МЧ и пошла сразу в душ, духота была страшной. Выхожу из душа, захожу за шторку в двери, поднимаю глаза на окно и застываю в немом крике. Я хотела кричать как никогда в жизни, меня парализовало, и я не знала то ли кричать, то ли бежать... Так я и не решила, пока это не исчезло. Я подняла глаза на окно, потому что почувствовала что-то яркое, а такого в принципе быть не может из-за дерева. Между моим окном и деревом завис призрак, душа, привидение, свет с очертаниями женщины в длинном платье под горло, с волосами, уложеными в прическу, и широкополой шляпой, сдвинутой на бок. Это было совсем не то, что Маська, она была как живая. Я знаю, что я видела... и хочу сказать заранее всем, кто может подумать левое, - я в жизни своей не баловалась наркотиками и не увлекаюсь спиртным, у меня довольно шаткое здоровье, так что я за здоровый образ жизни, с психикой у меня тоже проблем не было, и сознание не выдавало то, чего нет.
Вот такая моя первая история про сьемную квартиру... причем мне всегда казалось, что шкаф, - это что-то темное, вязкое, мерзкое и не имеет отношения к шагам, хождению и киданию посуды на кухне. Дальше думайте сами... Кстати, только одно животное осталось целым в этой квартире, и то, наверное, только потому, что мы оттуда убрались. Мне подарили Мальтийскую Болонку, я назвала ее Хлоя, и Хлоеньке сейчас уже 7 лет.


Порылась в инете и нашла рисунок, вот так примерно выглядела женщина за окном.

Источник http://4stor.ru/
avatar
Сообщения : 552
Репутация : 10
Дата регистрации : 2015-01-19
Возраст : 33
Откуда : Москва
Посмотреть профиль

Re: Съемная квартира

в Вт 25 Апр - 0:49:14
А сколько лет вашему дому?

_________________
Никогда не спорь с дураком, ибо споря с ним ты оказываешься на его уровне и он легко победит тебя на своей территории.
avatar
Сообщения : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-09-26
Откуда : From the Town, which is no
Посмотреть профиль

Re: Съемная квартира

в Ср 18 Окт - 23:46:43
В квартире жил призрак, это ясно. Погиб, вероятно, этот человек насильственной смертью. Требовалась хорошая чистка жилья. Очень сочувствую всем вашим переживаниям. Весьма прискорбный рассказ. Хочу надеяться, что теперь с вами все в порядке?

_________________
   ТАМ, ГДЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ИЩЕМ.
 affraid   И ТАМ, ГДЕ МЫ НЕ ИЩЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ЖДЕМ  
  Лучшее сегодня - это хорошо забытое вчера.  asdf
  А худшее завтра - это утраченное сегодня.  спок
Admin
Сообщения : 1178
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-11-08
Посмотреть профильhttp://www.chertovologovo.com

Re: Съемная квартира

в Сб 21 Окт - 15:19:18
Да, все хорошо с участницей, просто больше не посещает форум. ;)
Спонсируемый контент

Re: Съемная квартира

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения