Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 808
Репутация : 55
Дата регистрации : 2016-03-16
Откуда : Midgard
Посмотреть профильhttps://vk.com/beorn_shaosmagik

О магии воздуха

в Ср 13 Июл - 18:15:00
Воздух – это одна из самых сильных стихий (не зря же она относится к основным). Без огня человек прожить может, особенно в жарких странах. Жили ведь раньше как-то люди, не зная огня? Без земли люди тоже как-то обходились, возделывать ее научились куда позже, чем узнали огонь. Но вот ее плодами пользовались задолго до этого… Но, в частности, без еды человек может протянуть довольно долго. Без воды также можно прожить несколько дней. Без воздуха же мы не проживем и пяти минут. Ну, самые тренированные, с большим объемом легких, смогут протянуть минут десять. Но потом неизменно наступает кислородное голодание, полностью отказывает мозг, да и вообще весь организм… процесс необратимый и очень быстрый. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что воздух для человека – самая важная стихия. Если его нет, то уже неважно – маг ты или маггл, в таких условиях все равны.
Однако Воздух – и самая таинственная из основных стихий. Воду, Огонь, Землю, мы можем увидеть, почувствовать, а Воздух – нет. Сам по себе, без примесей, он абсолютно прозрачен, безвкусен, не имеет запаха и цвета… Если мы возьмем две колбы, и из одной полностью откачаем воздух (то есть создадим вакуум), а другую поставим рядом, то никто не сможет на глаз определить, в какой колбе вакуум, а в какой – обыкновенный воздух.
Человек, которому покровительствует эта Стихия, сам подобен Воздуху. Он мечтателен и задумчив, нередко талантлив в творческой области: хорошо рисует, слагает стихи, пишет отличные рассказы, поет, играет на музыкальных инструментах и т.д. В общем, человеку Воздуха не чуждо чувство прекрасного.
Люди стихии Воздуха обычно здравомыслящи, им редко отказывает здравый смысл, и они способны отстоять свою точку зрения. Обычно они объективны и беспристрастны, но способны пойти на компромисс. Люди Воздушной стихии необходимы другим людям, как необходим Воздух, так как они отличаются редкой общительностью и приятностью характера.
Однако не все так просто. Часто людей стихии Воздуха отличает двуличность и скрытность. Они могут быть болтливы, однако при этом не раскрывая в своей болтовне ничего о себе, выпытать многое у собеседника. Они бывают холодны и расчетливы. Однако обладают достаточно ровным характером, не склонны к перепадам настроения и хорошо сходятся с представителями других Стихий.
Именно таким людям, с вышеприведенными чертами характера, лучше всего удаются заклинания Стихийной магии Воздуха.

Казалось бы, магам этой Стихии проще всего восполнять свой резерв – ведь воздух окружает нас повсюду! Однако это не совсем верно. Для подпитки резерва годится только очень чистый воздух – желательно горный или лесной, вдали от маггловских поселений и мест, избранных ими для пикников и сбора грибов. Мощными источниками также являются воздушные Стихийные явления: начиная от маленького ветерка и заканчивая штормами и ураганами. Именно у магов Стихии Воздуха больше шансов выжить при тайфунах и буранах, так как они способны «договориться» со своей Стихией.

_________________
Hold Fast!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения