Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 1250
Репутация : 73
Дата регистрации : 2014-03-31
Посмотреть профиль

Викканская магия

в Чт 18 Авг - 15:36:06

Викка представляет собой синтез древней магической системы и западно-европейской языческой религии. Здесь европейское изящество сочетается с необузданной силой природных стихий, духов и таинственных сил.

Скажи, ты готов впустить в свою жизнь настоящую магию?

Тогда, слушай:

Викка это и религия и магия. В основе религиозных взглядов виккан лежит почтение к двум основополагающим силам природы, мужскому началу воплощенному в мудром и могучем Рогатом боге и к женскому в образе Триединой богини определяющей исток всего сущего. Вместе эти два великих начала образуют наш мир, упорядочивают и поддерживают его. Магическая же система виккан позволяет взаимодействуя с властвующими силами управлять окружающим миром, простраивать его в соответствии со своими взглядами и волей.

Не стоит забывать, что мир это наше отражение. Отражение того, что внутри нас - поэтому в викке много внимания уделяется личностному росту и саморазвитию.

Упорно развивая в себе магические навыки и качества каждый адепт сталкивается с таким моментом, когда все материальное становится как будто на блюдечке и к нему теряется интерес. В таких случаях практикующие углубляются в религию и предают свою жизнь служению высшим силам.

Викка это целое искусство жить и радоваться жизни, это путь гармонии и силы в одном флаконе.

Как магическое течение, Викка является ритуальной и церемониальной магией. Здесь как нигде больше особое значение уделяется магической атрибутике, через которую проявляются в действии силы стихий, духов и таинственных сил.

Инструменты в Викке позволяют эффективно взаимодействовать с окружающим пространством и людьми его наполняющим. Не важно, какие цели преследует Викканин, благородные или порочные, желает ли он привораживать и доминировать или гармонизировать и исцелять - важно лишь ради чего он это делает.


источник
avatar
Сообщения : 1250
Репутация : 73
Дата регистрации : 2014-03-31
Посмотреть профиль

Re: Викканская магия

в Чт 18 Авг - 16:14:19



Вдохновение природного ведьмовства.

Bиккa — это Древний Путь природного ведьмовства. Её называют еще Ремеслом Мудрых или "Старой Религией". Это свободная языческая религия, основой которой является поклонение созидательным силам Вселенной и Матери-Природы, в виде Великой Богини и Бога (либо только Великой Матери).
☽◯☾
Природное ведьмовство (ведовство) - иначе называемая Викка, или Старая Религия (Древняя Религия, Старый Путь и т.д), древнейшая Традиция природного позитивного колдовства, жречества и шаманизма, идущая напрямую от культов Великой Матери и цивилизаций Великой Богини в доисторические времена неолита-палеолита. Шаманская по своей сути, эта Традиция Мистерий и Таинств даёт человеку доступ к сути Вселенной, через гармонию с Природой и самим собой, позитивное использование ведьмовства как духовного Дара Богов и Великой Матери.
Викка - выжившая древнейшая Традиция и Вера (Религия) природного колдовства, слияния с Миром, познания самого себя и Вселенной, единения с Великой Матерью и духовной эволюции.
Викка - это жизнь в гармонии со Вселенной. Это жизнь в союзе с Матерью-Природой. Это танец со Звёздами.
Викка - это слияние с Божественным. Это шёпот Великой Богини (Богов). Это искра Великой Матери в каждой Душе.
Виктор Арадия.
☽◯☾
Викка - это мирная и гармоничная вера, природно-ведовская религия, духовно-магический путь к саморазвитию, гармонии с самим собой и миром, единству с Богами, Великой Матерью и божественным в себе самом. Путь радости, праздника жизни и процветания, любви и Природы. Природное ведовство почитающее Мать-Природу, жизнь, саморазвитие (личностное, духовное и магическое), видение волшебства во всем, прекрасного в жизни, стремления к радости, мудрости и гармонии.
Blessed be. )О(
Виктор Арадия
☽◯☾
Викка – глубокое проникновение в природу и благоговение при любовании восходом или заходом солнца, лесом при свете яркой луны, лугом, зачарованным первым светом дня. Это - роса утра в лепестках красивого цветка, мягкая ласка теплого летнего ветерка на вашей коже, или тепло летнего солнца на вашем лице. Викка - падение красочных осенних листов, и мягкость зимнего снега. Это - свет, и тень и все, которые лежит между ними. Это - песня птиц и других творений природы. Это – жизнь в согласии с природой Матери-Земли и жизнь просто в почитании самой жизни.
Herne, "The Celtic Connection"
Перевод: Риола
☽◯☾
Викка древна, и современный человек легко может неправильно ее понять. Например, начиная изучать Викку, я думала, что частично это учение представляет собой метафору, помогающую мне понять мою душу. Теперь я знаю, что магия реальна, что это не метафора, поэтому я стараюсь избегать неудачных заклинаний.
Викка – это способ произвести изменения в себе и в своей жизни, которые вам до сих пор казались невозможными. Каждый может обрести дикую, природную силу Духа Богини.
Франческа де Грандис, "Будь Богиней"
☽◯☾
"Во многих отношениях современные практики Викки напрямую связаны с племенными церемониями и верованиями наших предшественников-шаманов.
Те, кто практикует эти мистические искусства сегодня, опираются в своей работе на знания 30-тысячелетней давности. И пещеры Ласко в Дордонь, и древние цивилизации Катал-Хайюк в древней Анатолии подтверждают тот факт, что церемонии и практики шаманизма существовали по всему земному шару гораздо дольше, чем иная известная нам духовная традиция."
Тимоти Родерик, "Викка: год и один день".
☽◯☾
Для меня "ведьма" (witch) - это восхитительное слово, наполненное воспоминаниями о наших самых древних предках, которые жили в тесной связи с естественными циклами, которые понимали и ценили энергию и силу, соединяющие нас с космосом в единое целое. Слово "ведьма" может вызвать подобные ассоциации даже в самом скептическом уме.
Лори Кэбот, "Сила ведьм"
☽◯☾
Ведьма – это скульптор, создатель, придающий форму еще не видимому, и чрез это становящийся одним из Мудрых, одним из тех, чья жизнь наполнена магией.
"Спиральный танец", Стархоук
☽◯☾
Мать-Богиня пробуждается вновь, и мы можем сделать первый шаг к нашему исконному, данному нам от рождения праву – чистой, пьянящей радости бытия. Мы можем взглянуть вокруг новыми глазами и убедиться, что кругом нет ничего, от чего нужно было бы спасаться, нет ни борьбы за жизнь против враждебного мира, ни Бога где-то там далеко, которого необходимо слушаться и бояться; только Богиня, Мать, вечно вращающаяся спираль, несущая нас через бытие, чей подмигивающий нам глаз напоминает о пульсе жизни – рождение, смерть, новое рождение – чей смех, журча и играя, струится сквозь все сущее; та, которую можно обрести только через любовь: любовь деревьев и камней, небес и облаков, душистых цветов и громкозвучных волн; всего, что бегает и летает, плавает и ползает; через любовь к себе; через растворяющую жизнь и создающую миры экстатическую любовь друг к другу; каждый из нас неповторим и естественен, как снежинка, каждый - своя собственная звезда, Ее дитя, ее любовник и возлюбленный, Она сама.
Стархоук, "Спиральный танец"
☽◯☾
"Мировое Сознание Богини — это ощущение единственности каждого как детей одной Матери, нашей любимой голубой планеты, Земли".
Зет Будапешт
☽◯☾
Несмотря на изменения в нашем духовном мире, Викка тонко касается наших душ, вызывая переходы сознания и соединяя нас с Богами.
Скотт Каннингем.
☽◯☾
Природная магия, а точнее, магия природы - это несложная, понятная часть магических искусств, она пришла после огромного количества экспериментов, проводимых людьми во всех уголках земного шара, это скрытая мощь земли, сила, заставляющая времена года меняться, цветы расцветать, новую жизнь рождаться.
Скотт Каннингем, "Сила Земли "
☽◯☾
Викка — религия радости, родившаяся из нашего подобия с Природой. Это союз Богини и Бога, вселенских энергий, создавших все сущее. Это прекрасный праздник жизни.
Скотт Каннингем.
☽◯☾
Викка - система убеждений и путь жизни, которые основываются на традициях дохристианского язычества. Пока большая часть информации о том, как наши предки жили, чему поклонялись и во что верили, потеряна из-за мер, принятых средневековой церквью, чтобы стереть память о существовании народных обрядов из истории, мы пытаемся восстановить эти традиции и верования в меру своих способностей и при помощи доступной информации.

Благодаря археологическим открытиям, у нас теперь есть основания верить, что начала нашей системы верований могут быть прослежены до периода, предшествующего Палеолиту, поскольку люди этой эпохи поклонялось Богу Охоты и Великой Богине Плодородия. С открытием пещерных рисунков, возраст которых около 30000 лет, изображающих мужчину с рогатой головой и беременную женщину, стоящих в кругу с одиннадцатью другими людьми, можно разумно сделать вывод, что колдовство - одна из старших систем верований из известых сейчас в мире. Эти прототипы однозначно признаны викканами как наши аспекты Богини и Бога высшего творения и предшествовали христианству (любой авраамической религии) приблизительно на 28000 лет, что делает его просто очень молодой и незрелой религией в аспекте временной шкалы человеческих верований.

Колдовство в древней истории известно как "Ремесло Мудрых" поскольку большинство из тех, кто следовал его пути, были в созвучии с силами природы, знали травы и лекарства, давали советы и были ценными членами общин как шаманы-лекари и вожди-жрецы. Они поняли, что человечество не высший вид природы, Земли и творения, мы - просто одна из многих частей, как видимых, так и невидимых, которые объединены в одно целое. Мы не обладаем землей, мы ее часть. Эти мудрые люди понимали, что то, что мы берем или используем, мы должны возвращать, чтобы поддерживать баланс и равновесие. Ясно, что современный человек со всеми его производствами и технологиями забыл это. Вследствие этого сейчас мы сталкиваемся с экологическим бедствием и возможным угасанием из-за нашей жажды власти и богатства.
Herne, "The Celtic Connection"
Перевод: Риола
☽◯☾
Ведьмы это ученые. Магия действует по законам физики. Физики до сих пор открывают истины, которые всегда знали все ведьмы.
Франческа де Грандис, "Будь Богиней"
☽◯☾
Она [Богиня] реальна, она воплощенное божество, вездесущее во всей жизни, в каждом из нас. Богиня не отделена от мира - Она и есть мир, и все вещи в нем тоже Она: луна, солнце, земля, звезды, камни, семена, текущая река, ветер, волна, лист и ветвь, бутон и цветок, клык и коготь, мужчина и женщина. В ведовстве , плоть и дух - одно целое.
Стархоук, "Спиральный танец"
☽◯☾
"Богиня всё поддерживает в равновесии. Добро и зло. Смерть и возрождение. Хищника и жертву. Без Неё в мире бы воцарились хаос и разрушение."
"Туманы Авалона."
☽◯☾
Я ведьма. Ведьма Великой Богини, Древней Религии.
Я не "практикую магию", я живу ей. Вижу её во всем, и применяю её.
Я не ищу особого просветления и не рвусь к нему. Всё что мне нужно я спрошу у Матери-Природы и Богини, когда мне нужно.
У меня нет "религии". У меня есть Вера. Древнейшая Вера. Вера есть основа человеческого Духа, а колдовство есть проявление Духа. И вместе они дают Знание.
Мне нет нужды в критиканском взгляде. Мои предки, ведьмы Старой Религии Великой Богини, давно ведали всё то, что ученые и подобные им маги открывают только последнее время.
Мне нет нужды в "фактах", которые находят или теряют люди. Я слышу и слушаю Богиню. Она ведёт меня.
Меня мало интересуют современные новомодные (пару веков) "крутые" и "особые" люди, их течения, их власть и сила. Путь Ремесла Её Мудрых ведьм пережил уже десятки тысяч лет.
Меня не интересует то как заигравшиеся в политику разделили Землю на названия. Мать-Земля мой дом, по крайней на данную инкарнацию. Я дитя Звёзд.
Я не странная. Я вижу фей и дружу с ними, и понимаю шёпот Луны.
Я не фанатична. Я вижу во всем магию, Богиню и Её скрытых детей. Я ведаю. И я этим живу, в гармонии с Ней.
Я природная ведьма. Викканская ведьма. Ведьма и жрица Древней Религии. Я живу Путем Её природного ведьмовства. Моей Традицией.
Виктор Арадия.
☽◯☾
О Ведьмах.
Знай, что прошло время, когда подобные нам были вынуждены таиться, опасаясь преследований и смерти. Теперь мы можем выйти на свет, но и сейчас есть люди, не верят или боятся нас. Твое воспитание, навязанное обществом, твердит, что ничего волшебного существовать не может. Это ложь. Мы всегда есть и всегда будем.

Ты сначала слышишь Зов. Тебе рассказывают сказки, ты читаешь книги, смотришь фильмы, играешь, слушаешь музыку. И постепенно понимаешь, что что-то из этого словно тянет тебя куда-то. Потом приходят сны, желания. Иногда ты слышишь шепот деревьев, шелест травы, смешок ветра - они перестают быть безличными и оживают. А в груди поселяется тоска по несказанному, но услышанному.

Ты начинаешь искать: книги, газеты, статьи в Интернете, тех, кто уже вступил на этот Путь и кто сумеет помочь разобраться во всем. Не существует учебника Пути, но есть Учителя. Эта книга может стать твоим проводником. Личных Путей много, но Путь Ведьмовства - един.

Для чего нужна магия? Для познания мира, Вселенной. Для восстановления гармонии. Для исцеления планеты. Для самосовершенствования.

Магией нельзя заниматься.
Магией можно жить.
Это не увлечение.
Это смысл жизни.
Это Единство со всем Миром.
(из сети)
☽◯☾
Будьте благословенны... ☽✪☾


источник
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения