Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 1236
Репутация : 73
Дата регистрации : 2014-03-31
Посмотреть профиль

10 мифов о картах Таро

в Чт 8 Сен - 20:47:02
1. Карты сами должны рассказать, с чем пришёл человек, что у него за проблема.

Этот миф один из самых распространённых, и, увы, зачастую подкрепляемый не профессиональными тарологами.

Я, конечно же, не говорю о том, что есть ясновидящие. Но ясновидение и карты таро, это несколько разные вещи.

И уж если Вы обратились к тарологу, то будьте любезны – постарайтесь сформулировать свой вопрос предельно чётко и ясно. А если Вам сложно это сделать, то, как минимум, скажите, что именно Вас интересует или назовите интересующую Вас сферу жизни, а таролог поможет чётко сформулировать вопрос.

С чем же это связано? А с тем, что каждая из карт таро прорицает во всех сферах сразу, и часто имеет различные значения в различных областях жизни, и, поверьте, не будет таролог сидеть и догадываться какая именно область Вас интересует. Зато по одной единственной вытащенной карте таролог может определить, в каком состоянии Вы к нему обратились, и какие у Вас от него ожидания, и готовы ли Вы вообще принять ответ карт.

2. Карты это магия, и гадать на картах – грех.

Это второй по популярности миф, но и здесь хочу Вас сразу же разочаровать. Карты Таро – великолепный инструмент анализа ситуации, личности, действий. В этом плане это чем-то похоже на действия следователя – при неких исходных данных, нужно увидеть картину в целом. Но никто же не называет действия следователя магическими, и уж тем более греховными по отношению к потерпевшему или обвиняемому.
Такой налёт мистики связан с непониманием процессов, происходящих в момент сеанса таролога. А происходит в этот момент следующее. Мы все в себе содержим всю информацию о нашем прошлом, настоящем и будущем, в собственном бессознательном ну или подсознании (это одно и то же). Именно оно определяет наличие в нашей жизни тех или иных событий, типов людей, кризисных ситуаций и прочего. Бессознательное общается с нами исключительно языком образов. А таро – один из способов общения, помогающий с помощью символов понять то, что подсознание нам может сообщить.

3. Карты могут рассказать всю жизнь.

Это ещё один миф. Карты таро конечно могут рассказать о нашем скрытом потенциале, обратить внимание не какие-то наши способности, но, увы, развивать и реализовывать эти самые способности нужно нам самим. То же самое с ключевыми событиями нашей жизни – таро могут указать на возможность их появления, но при этом обязательно дадут рекомендацию, а что именно может привести к этому. Но вообще, не стоит забывать, что мы развиваемся, и если мы активно принимаем участие в собственном развитии, разрешении своих психологических проблем, постоянно духовно растём, то прогноз на всю жизнь становится абсолютно бессмысленным, поскольку судьбе угодно поощрять и вознаграждать наши усилии изменением событий на всех уровнях. Так что прогноз на всю жизнь будет актуальным только для тех, кто является пассивным созерцателем собственной жизни и не принимает в ней участия.

4. В високосный год на картах гадать нельзя.

Ну, этот миф, прежде всего, переадресует нас к ответу на миф №2. Картам таро абсолютно не важно когда мы решили проанализировать себя или ситуацию, и сделать это может любой профессиональный таролог, в любое время года, времени суток и в любой год, хоть високосный, хоть нет. Точность прогноза зависит только от состояния самого таролога и искреннего желания клиента узнать реальную картину происходящего. Заметьте, реальную, а не нарисованную его воображением.

5. Карты точно говорят, что и когда нужно сделать человеку.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди обращаются к картам за готовым ответом: что, где, как и когда им нужно сделать, что бы всё сложилось так, как они хотят. И естественно разочаровываются, когда этого не происходит, а если даже и идёт чёткий ответ, то его предпочитают либо игнорировать намеренно, либо не слышать вовсе. Почему возник этот миф – а потому, что зачастую люди не хотят принять на себя ответственность за принятие решения, предпочитая свалить всё это на таролога, на случай если это не получится, и тогда будет, кого обвинить в собственных проблемах. Кроме того, часто такие люди, обращаясь за помощью к таро, имеют уже собственную готовую картину происходящего, и любое отклонение от неё, начинают воспринимать как кровную обиду, или же обвинять таролога в шарлатанстве.
Чаще всего к вере в такой миф склонны люди, нежелающие брать ответственность за свою жизнь на себя, люди, имеющие детско-мистическое сознание, стремящие казаться «жертвами» злых начальников, мужей-козлов, женщин-стерв и прочих аналогичных созданий.

6. От карт возникает зависимость.

Этот миф, только отчасти миф. На самом деле зависимость от карт возникнуть может, но скорее не от самих карт, а от стремления заранее «подстелить соломки». Но, поскольку карты таро, если можно так выразится применительно к картам, некоторым образом живые, то в какой-то момент они решат, что с них достаточно, и вообще откажутся давать какие-либо прогнозы, либо начнут предсказывать полный бред. В этом случае создавать зависимость, будут, конечно же, не карты, а сам человек. В своём стремлении бессознательно контролировать все процессы, и поняв, однажды, что таро могут показать достаточно полную картину происходящего, такие люди могут начать использовать карты по любому, даже самому пустячному вопросу. Кстати такое вот бесконечное стремление советоваться с картами говорит и о собственной неуверенности и заниженной самооценке. Обычно вместе с этим мифом работает и следующий…

7. Гадая на картах, можно «прогадать» судьбу.

Если честно, то я до сих пор точно не знаю, что означает это выражение — прогадать судьбу. Но заметила одну закономерную вещь, чем больше человек изучает карты таро, тем…меньше он их раскладывает, для получения ответа на какой-либо вопрос. Весь фокус в том, что чем больше человек погружается в исследования это прогностической системы, тем больше он самодисциплинируется и разбирается в себе, поэтому часто профессиональные тарологи люди неординарные, яркие, с развитым интеллектом. Но есть и некоторые «тарологи», которые относятся к системе потребительски, стараясь просто выучить значения, и потом прикладывают их к картам, не задумываясь над смыслом сказанного. В таких случаях срабатывают механизмы кармы, и к таким горе-тарологам начинает возвращаться всё то, что они собственно и произвели на свет такими вот предсказаниями. А если у таролога не устроена личная жизнь, или серьёзные проблемы со здоровьем, или ещё какая гадость – то таро тут не при чём, это собственные непроработанные психологические проблемы.

8. Во время гадания происходит программирование сознания клиента.

Ещё одно заблуждение, связанное не столько с самими картами, сколько с тарологом. Давно не секрет, что многие пытаются поживиться за счёт тяги человека ко всему мистическому и сверхъестественному, не обошло это и такой инструмент как таро. Есть люди, использующие таро как средство запугивания клиентов и вытягивания с них денег. Но как говорится подобное, притягивает подобное, так что если вы попали в лапы к такому «специалисту» то нужно задать себе вопрос: а почему я вообще попал к нему на приём. Несомненно, профессиональный таролог часто человек довольно жёсткий, режущий правду-матку, но пугать он вас не будет, а просто скажет, так как есть, даже если вам это и не понравится, предоставив вам дальше свободный выбор действий. Для самого же начинающего таролога стоит определиться, кто он в практике – всемогущий Бог, повелевающий судьбами людей или мудрый советчик, старающийся указать человеку на его ошибки, поддержать в трудную минуту не побоявшись открыть истинную суть происходящего.

9. То, что сказали карты изменить нельзя.

Собственно здесь можно сказать всё то, что я уже говорила раньше. Этот миф всего лишь очередная попытка свалить вину за происходящее на таролога или на карты. Система таро устроена таким образом, что при наличии ответа, она обычно даёт и рекомендации обратить внимание на те или иные события, либо крепко подумать над происходящим, либо принять какое-либо решение или сделать то, что другим может показаться абсурдным, или же просто перестать волноваться по пустякам. Всё, что предсказывают карты – всего лишь наиболее вероятный сценарий, в который вы по необходимости можете вносить изменения.

10. Нужно только выучить значения карт и их сочетания, чтобы хорошо предсказывать.

Ну этот миф очень быстро развеивается, как только начинающий таролог покупает первую колоду таро и первые книги по таро. Литературы по картам много, даже очень, и в них иногда встречаются противоречащие друг другу значения. Запутавшись окончательно в литературе, начинающий принимает самое верное решение – пойти на курсы к профессионалу. На этих курсах чаще всего закладывается основная база общения с картами, понимание, что это за зверь такой – таро, и только после этого начинается более серьёзная, глубокая работа по изучению предмета, ну или же отказ от системы, которая оказалась более серьёзной, чем простое раскладывание пасьянса.


стащила отсюда
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения