Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 902
Репутация : 25
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 37
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

КАКИЕ СВЕЧИ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА АЛТАРЕ МАГА

в Вс 5 Мар - 15:29:36
Если маг практикующий у него есть свое рабочее место - алтарь, стол или кабинет. В таких местах свечам отводится отдельная роль. Свечи освещают рабочее помещение, помогают настроиться на работу или помогают магу в его работе. Можно выделить несколько типов свечей:

- Осветительные. Свечи установленные в комнате для освещения. Я рекомендую для освещения использовать именно свечи, а не электрический свет.

- Алтарные. Свечи которые стоят непосредственно на алтаре. Это как правило черная и белая свечи. В некоторых традициях черная и красная. Используют в основном толстые цилиндрические свечи.

- Рабочие. Свечи которыми маг работает непосредственно. Это как правило тонкие свечи рассчитанные на час горения. Большие свечи брать не стоит. Одна работа одна свеча.

- Свеча для поджига. Если свечей много, и от одной спички поджечь их не возможно, используют свечу. Поджигают от алтарных и одной свечей поджигают все остальные. Или можно использовать длинные спички.

- Очистительная свеча. Чистка и гармонизация рабочего пространства один из основных аспектов для новичков. Для этих целей используют благовония или травяные свечи.

Вот мы рассмотрели типы магических свечей. Остановимся более подробно на некоторых из них.

Алтарные свечи. Возьмем самое распространенное сочетание белая и черная. Устанавливаются на алтаре/рабочей поверхности вверху рабочего пространства. Белая свеча слева, черная справа. Поджигать свечи следует начиная с белой. А гасить (пальцами) черная, затем белая. Это очень важно для настройки пространства для предстоящей и последующих работ. Новые алтарные свечи сначала освещают. Либо стихиями, либо заклинаниями, можно вырезать символы на свечах. Вообще кому как нравиться. Когда свечи уже прогорят почти до конца, подожгите новые свечи от огарков старых.

ВАЖНО: поджигать новую свечу необходимо от обеих (!) алтарных. Берем новую белую свечу и поджигаем ее сначала от белой, потом от черной. Точно также поступаем и с черной свечой. Когда "священный" огонь передан новым свечам, у старых ножом топиться фитиль в расплавленном воске. И огарки можно убрать в коробочку для воска (я писал об этом ранее).

Рабочие свечи это как правило цветные тонкие рассчитанные на час или на два часа горения. Большие свечи брать не стоит. По опыту скажу, что вы не будете проводить ритуалы дольше чем час. Поэтому и рассматривать мы их не будем. Тонкие, ритуальные свечи должны быть новые (!) и целые, без сколов и трещин воска. Особое внимание стоит уделить парафиновым свечам, т.к. они не имеют такую эластичность как восковые свечи. Свеча нужна только для одного ритуала, затем ее утилизируют. Гасить свечи необходимо только пальцами или дождаться, пока свеча сгорит полностью. Тонкие магические свечи нельзя ставить догорать в подсвечник. Воск не должен стечь внутрь подсвечника и застыть там. В этом случае свеча не прогорит полностью. Да и потом это неуважение к духам огня и энементалям окружающих подсвечник. Свечи ставят на стол или в неглубокую стеклянную подставку. Чтобы поставить свечу необходимо капнуть расплавленным воском на подставку и пока воск не застыл поставить в него свечу.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения