Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 901
Репутация : 25
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 37
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

ЗНАЧЕНИЕ ФОРМЫ СВЕЧИ В МАГИИ

в Вс 5 Мар - 15:32:28
В настоящее время выпускается великое множество свечей раз­личных форм: квадратные, треугольные, круглые, пятиуголь­ные и так далее по списку геометрических фигур.

Смысл от формы свечи только эстетический: она оказывает влияние на того, кто ее видит. Это и надо учитывать при покупке свечи.

Но если вы не можете подобрать све­чу сообразно предложенному списку форм, то лучше остановиться на классической форме.

Классическая форма свечи (свеча с круглым сече­нием). Используется во всех обрядах без ограничений и яв­ляется универсальной свечой, которая может заменить лю­бые другие, если таковых не окажется под рукой. Оказывает легкое мотивационное влияние, усиливает концентрацию и внимание.
Приведенные здесь примеры использования свечей различной геометрической формы имеют достаточно универсальное значение в различных магических направлениях, культурах и религиях, но, безусловно, используя ту или иную свечу, необходимо опираться также на собственный опыт, интуицию, и внутренние убеждения.

Круглая свеча.
КругКруг (свеча цилиндрической формы) – древнейший универсальный символ единства, цельности, бесконечности, женской силы. Свечи этой формы прекрасно работают на создание и укрепление романтических отношений и дружбы, на освящение помещений и во множестве других направлений. Это практически универсальная форма свечи. Круг символизирует все духовное и священное, включенное в понятие «святое место».

Используется в обрядах, направ­ленных на обретение целостности, в частности может использоваться в любовных обрядах.

Она помогает достичь поставленной цели, из-за чего может использоваться как носитель для «свечи желания».

Треугольная свеча (свеча треугольного сечения).

Эта свеча используется в сложных и продолжитель­ных обрядах. Она позволяет долгое время поддерживать высокий настрой и энергетический потенциал, необходимые для успешного заверше­ния действия.

Также ее можно использовать как «свеча искупления» в техниках, направленных на списание кармических долгов.

Реже используется в обрядах, направленных на усиление мужс­кой или женской привлекательности и сексуальности, получения вла­сти над партнером.

Квадратная свеча.

Используется в ритуалах, направленных на привлечение удачи, денежных ритуалах, в работе с энергией денег.
Квадрат (свеча кубической формы)

Квадрат символизирует физический мир. Как и круглая свеча, свеча-куб может использоваться практически для любой магической цели.

Пятиугольная свеча.

Используется в техниках, которые под­разумевают влияние на человека или группу лиц, кроме техник лю­бовной магии.
Звезда (свеча в форме многолучевой звезды в сечении)

Обряды на надежду, любовь, радость и процветание, изобилие, удачу, гармонию и получение энергии. Защитные ритуалы.

Высокая цилиндрическая свеча.

Ис­пользуется наравне с классическими свечами, а так как она имеет большой диаметр, исполь­зуется, где необходимо привлечение боль­шого количества энергии.

Такая форма свечи очень удобна для доработки - для внесения масла или трав в свою структуру.

Компонентные свечи.

Эти свечи состоят из двух, трех и более компонентов, их используют в слож­ных и многоступенчатых обрядах, когда оконча­ние одного компонента и начало другого опреде­ляет вехи проведения ритуала.

Подобного рода свечи используются реже, поскольку не так много техник, требующих столь сложных ат­рибутов. Тем не менее, если процесс подразумева­ет несколько этапов, такая свеча уни­кальна по своей структуре.

Свечи-абстракции.

Есть и такие, чью форму и вид достаточно сложно описать. Такие свечи чаще всего используются в медитациях и подбираются индивидуально, по ассоциативному принципу.

Рассмотрите свечу, подумайте о том, какие ассоциации она в вас вы­зывает и затем определяйте, подходит ли свеча для вашей медитации.

Поплавковые свечи (плавающие).

Их название происходит от того, что их часто исполь­зуют, помещая в емкость с водой, и свечи плавают на поверхности.

Их можно использовать без воды, но только в качестве интерьерного решения. Для магии и магических техник такие свечи неприменимы.

Кристалл (свеча кристаллической геометрической формы).
Свечи этой формы прекрасно подходят для медитации, для обрядов на процветание, благополучие и изобилие, для решения проблем в семье и в доме.

Свечи этой формы можно использовать для медитации, а так же для обрядов на процветание. Свечи жел­того и зеленого цветов кристаллической формы используются в де­нежной магии при проведении обрядов на достаток.
Сердце (свеча в виде сердца).
Свечи в виде сердца используются в ритуалах любовной магии (истинная любовь, счастье, возврат любимых, укрепление любви), в обрядах на финансовую выгоду, на любовь и расположение в коллективе.

Прямоугольник (высокий прямоугольник, либо низкая прямоугольная свеча с несколькими фитилями)

Обряды на защиту, на учебу, на получение благословения Высших Сил. Как дополнительная свеча, может регулировать расстановку и направление сил в ритуале.
Прямоугольник (высокий).

Использует­ся как свеча защиты, а также в обрядах, направ­ленных на защиту человека.

Прямоугольник (низкий).

Низкая прямоугольная свеча иногда называется «свечой покровителя», поскольку используется в обрядах усиления связи со своим небесным покровителем.

Восьмиугольник (свеча восьмиугольного сечения)

Свечи восьмиугольного сечения помогают установить связь между телом и духом, способствуют духовному становлению и очищению, постижению природы вещей.

Овал (свеча овального сечения)

Символ мудрости, силы и вечности. Хорошо работает в обрядах женской магии, а так же на получение чего-либо в большом количестве.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения