Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 902
Репутация : 25
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 37
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

ПРИМЕНЕНИЕ ВОСКА В МАГИИ

в Вс 5 Мар - 16:04:43
Воск-этот материал используется практически во всех магических культурах мира – исключая лишь те, где пчела не водится по причине неподходящих для нее климатических условий.

Воск – это не только удобный для различных манипуляций материал. Воск еще и принадлежит разным стихиям. Когда он вытоплен из сот, то становится твердым (земля), когда подвергается воздействию высокой температуры, то сначала превращается в жидкость (вода), потом начинает испаряться (воздух) и пары эти способны гореть (огонь). Следовательно, люди не могли не отметить эту особенность воска, пояснив ее тем, что воск – есть связующее звено между стихиями. Отметим еще приятный запах, присущий воску, и его лечебные свойства – это только подтверждало убежденность в магических свойствах материала.

Естественно, что при помощи воска издревле, наверно с тех самых пор, как только научились его производить, проводили магические операции. Что только не делают с воском – начиная от гаданий с выливанием растопленного воска в воду, и заканчивая черными колдовскими ритуалами на порчу при помощи фигурки из воска, призванной изображать объект ритуала.
Восковые свечи всегда были дороже иных средств освещения жилищ и потому их использовали в ритуальных целях. К тому же специфический аромат воска вполне мог нравиться тем высшим сущностям, к кому обращались с просьбами или мольбами под колеблющиеся языки пламени дорогих и приятно пахнущих (в отличие от сальных) восковых свечей. Восковая свеча – непременный атрибут всех магических ритуалов. Не случайно и церковные свечи изготавливаются именно из воска, а не из более дешевого стеарина или парафина – старая традиция не позволяет осквернить Дом и Имя Божества.

Теперь же о самом воске. Точнее – о его применении в магии. Существует несколько правил, которым необходимо следовать:

1. Для магических операций, связанных с нанесением добра как в мелких, так и в особо крупных размерах, воск надо использовать непосредственно с пасеки. Церковный тут не годится по причине того, что в церковных свечах имеется изрядная доля воска из отстоявших в паникадилах огарков. То есть, поставленных то ли во здравие, то ли за упокой, то ли для исцеления болящих и иных скорбных телом и духом. В целом, проследить происхождение церковного воска не представляется возможным. Значит – для светлых целей возможные заупокойные огарки, стопленные в новые свечи, не пройдут.

2. Воск сам по себе является благовонием за счет содержащейся в нем цветочной пыльцы и иных веществ – как природных, так и выделяемых пчелами. Задействовав воск, можно особо не заботиться об иных средствах для облагораживания атмосферы.

3. Для усиления воздействия магических свойств воска (или же – усиливая воском магию) в воск можно подмешивать самые различные вещества. В светлых ритуалах это различные эфирные масла благородных ароматических растений.

4. Методы светлой волшбы на воске от темной отличаются разве что более мягким отношением к материалу. По большому счету – нет ни черной, ни белой магии – есть только черные и белые цели, преследуемые магом. Одна и та же восковая свеча может быть использована как в белой волшбе, так и в самом черном и гнусном колдовстве.

5. Сжигание воска нужно только там, где формула должна работать вечно. Во всех остальных случаях воск просто растапливают по достижению конечного результата, на который была направлена формула на воске. При этом крайне нежелательно путать воск для светлых операций, с воском для темных (здесь к темным можно отнести и операции по снятию порчи, сглаза и прочего)

6. Символы, вырезанные на свече и сгорающие вместе с ней – считаются сожженными, то есть закрепленными непосредственной отправкой прямо к Божеству.

7. Временные амулеты, сделанные из воска, можно носить с собой, но надо стараться, чтобы посторонние их не видели. Воск не станет особо воспринимать чуждую энергию, но неизвестен уровень возможного колдовского умения этих самых «посторонних», так как на направленную жесткую волю воск реагирует болезненно – что обусловлено спецификой материала.

8. Вода, используемая для выливания воска, лучше всего взаимодействует с ним, когда для светлых операций в ней присутствует большое количество ионов серебра (т. наз. «святая вода»).

9. Создание восковой фигурки, символизирующей объект воздействия, предполагает вложение внутрь воска частиц, принадлежавших объекту для повышения идентичности фигурки с объектом; и в светлых операциях - нанесением на фигурке символов округлыми теплыми предметами (вглаживанием символа), тогда как при темной волшбе символы режутся или процарапываются на значительную глубину и очень часто используются иглы или шипы растений для протыкания фигурки с целью нанесения поражений в тех местах, где были задействованы уколы.

Особо хочется сказать о создании восковых фигурок. Такое, казалось бы, безобидное внешне занятие, создает определенные мыслеформы в сочетании с направленной волей мага или колдуна. Восковая фигурка служит как бы посредником между волей мага и объектом воздействия, не только транслируя энергетику воздействия на объект, но и усиливая ее внутренними вложениями и нанесенными символами. Раньше это знали очень хорошо, и не одного колдуна на костер привели именно найденные у них восковые куклы. С точки зрения современных наук, это мракобесие. А с точки зрения энергетики – разумное решение проблемы.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения