Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 901
Репутация : 25
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 37
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

Конец спиритического сеанса

в Сб 2 Дек - 10:31:33
И в заключение. Если общение с духами всё-таки происходит и происходит без эксцессов (дух отвечает или пытается ответить на все поставленные вопросы), то спирит не должен выказывать недоверия, требовать подтверждений сказанного и чрезмерно утомлять духа дополнительными расспросами. В мире духов (впрочем, как и в мире людей) наибольшего доверия заслуживает то существо, которое способно честно ответить "Не знаю", если вопрос выходит за пределы его компетенции. Если же в ответ на трудный вопрос дух начинает "нести ахинею" (произносить бессвязные или неразборчивые слова, глупо шутить, сердиться, ломать карандаши "автоматиста" и т.д.), то и более связные его ответы, скорее всего, не заслуживают доверия. Тем, кто работает с духами умерших людей, следует помнить, что характер человека почти не изменяется после смерти. Если вызываемый не был честен при жизни, то могила его не исправит. Стоит учитывать и то. что под видом духов знакомых людей к нам могут явиться совсем другие существа и проверить степень их искренности можно будет лишь после того, как их предсказания сбудутся. Однако, если дух уже доказал свою правдивость и компетентность, ему можно верить и в дальнейшем - разумеется, если он сам выразит желание возобновить контакт.
В любом случае контакт не должен быть длительным: оптимальная продолжительность составляет тридцать-сорок минут. Если по истечении этого срока дух не желает уходить, его нужно мягко навести на мысль об окончании беседы. Специальных ритуалов прощания обычно не требуется: необходима обычная человеческая вежливость. Очень важно не забыть спросить у духа, нет ли у него каких-нибудь просьб к участникам беседы - и постараться выполнить эти просьбы. Однако даже в случае отсутствия просьб духу нужно принести благодарность в виде небольшого жертвоприношения - благовоний, церковных свечей или раздачи милостыни. Китайцы, у которых культ предков и общение с ними являются одной из основ традиционной культуры, используют для благодарственных жертвоприношений бумажные копии денег и других ценных предметов: их покупают в храме и сжигают во время ритуала.
Благодарность и вежливость бывают излишними лишь в тех случаях, когда дух, вселившийся в медиума, упорно не желает покидать его тело. Это свидетельствует о том, что медиум нарушил одну из заповедей духовной чистоты или согрешил против своей религии. Состояние "одержимости духом" чрезвычайно похоже на обострение шизофрении или истероидной психопатии. Одержимый не узнает близких людей, имеет навязчивые бредовые идеи, может начать "кликушествовать", крушить мебель или биться в судорогах. Самое главное здесь - купировать приступ и добиться ремиссии. В этом случае временную помощь могут оказать транквилизаторы и общеуспокоительные процедуры. Любые заклинания, курения и магические знаки должен применять только человек, имеющий духовный сан или посвящение, которое позволяет ими пользоваться. В дальнейшем (даже если дух покинул тело) необходимо провести полное очищение по правилам той религии, к которой принадлежит медиум. В частности, христианину необходимо исповедаться, получить отпущение грехов, причастие и соборование. Если же медиум не исповедует никакой религии (даже чисто формально, как большинство нынешних христиан), то его случай относится к компетенции психиатра. И надо сказать, что случай этот довольно труден даже для специалистов. Все попытки лечения, очищения или приобщения к авторитетной религиозной организации могут вызвать самое ожесточенное сопротивление со стороны вселившегося духа. Поэтому еще раз следует повторить тем, кто не уверен в своей духовной чистоте, не стоит понапрасну искушать судьбу! Помните, что медиумическая деятельность (пусть даже в форме "невинного" автоматического письма) - не забава, а серьезное и весьма опасное предприятие. И медиум, как сапер, иногда ошибается единственный и последний раз в жизни!
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения