Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 1127
Репутация : 33
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 38
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

Архангел Михаил – помощь, защита.

в Вс 3 Дек - 12:34:20
Архангел Михаил – один из высших ангелов, вступивший на путь защитника, воина.


21 ноября -- Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных (празднование установлено в начале IV века).
19 сентября -- воспоминание о чуде архангела Михаила в Хонех.


В чем же собственно состоит ангелов жизнь в духовном мире, который они населяют, и в чем заключается их деятельность - мы почти ничего не знаем, да, в сущности, и понять не в состоянии. Они пребывают в условиях, совершенно отличных от наших материальных: там время, пространство и все жизненные условия имеют совсем иное содержание. Приставка "архи," к некоторым ангелам, указывает на их более возвышенное служение, сравнительно с другими ангелами.

Ангельские чины
Чины ангельские бывают трех иерархий. Высшая — это Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех предстоят шестокрылатые Серафимы (в переводе «Пламенеющие, Огненные»). Средняя — Господства, Силы и Власти. Низшую — Начала, Архангелы и ангелы.

Все чины небесных сил называют ангелами. Ангел значит «вестник». Это отражает их предназначение — доносить до людей Божию волю, быть защитниками и учителями людей. Архангел Михаил стоит над всеми девятью чинами и поэтому называется архистратигом.

В Небесных Чинах почитаются восемь Архангелов:

• Михаил -- главный Архангел. На иконах попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой – копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.


• Гавриил -- страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям. Изображается с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа – в левой.

• Рафаил -- властитель мысли человека и его исцелитель. Держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.

• Уриил -- властвующий над небесными светилами. В поднятой правой руке – обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке – «пламень огненный».

• Селафиил -- молитвенник Божий, всегда молящийся Богу о людях и людей побуждающий к молитве, молитвенник о спасении и здравии людей. Изображается в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.

• Иегудиил -- советник и защитник всех, кто работает во славу Господа. В деснице держит золотой венец, в левой руке бич из трех красных (или черных) веревок.

• Варахиил -- через него посылается благословение Божие на всякое дело, на всякое доброе житейское занятие. На его одежде множество розовых цветов.

• Иеремиил -- наблюдающий за воскресением мёртвых. Держит в руке весы.

Образ Архангела Михаила
Святой Михаил - это Архангел очень высокого роста, красивой и привлекательной наружности, он обычно носит при себе меч, при помощи которого отсекает от людей страхи и тревоги. Когда он рядом, можно увидеть вспышки или искры ярко-синего, голубого или же красивого пурпурного цвета. Эти цвета символизируют Архистратига и Его Небесные Войска. Они облачены в могущественные доспехи, щиты и мечи, которые светятся пламенем голубого цвета.

Чудеса и явления

До нашего времени в виде легенд и преданий дошли несколько историй о чудесах и явлениях архангела Михаила, вот некоторые из них:

Чума в Риме

В 590 году в Риме свирепствовала чума. Папа Григорий Великий, проводя торжественное шествие с молебном об избавлении города от эпидемии, увидел на вершине мавзолея Адриана архангела Михаила, вкладывающего свой меч в ножны. После этого начался спад эпидемии. В память об этом событии на вершине мавзолея была установлена его скульптура, а сам мавзолей с X века стал называться замком святого Ангела.

Грешница, ставшая святой

Евдокия, жившая во времена царствования императора Траяна, была удивительной красоты женщиной. Но, как часто бывает, красота не всегда сопутствует целомудрию, Евдокия увлеклась широким путем удовольствий. Через некоторое время она стала очень богата. В одну из ночей Евдокия услышала под своим окном громкое чтение о Страшном Суде, мучении грешников и всеобщем воздаянии. Наутро она призвала к себе монаха, прося научить ее покаянию. Монах научил ее поститься и молиться о своем спасении. Неделю Евдокия провела в своей комнате в плаче и молитве, и в последний день увидела светозарного юношу, который взял ее за руку и вознес на небо. Юноша назвался архангелом Михаилом и рассказал Евдокии о великой радости на небе о покаянии каждого из грешников. Евдокия приняла крещение и посвятила свою жизнь Господу.

Спасение отрока близ Афонской горы

Согласно преданию, архангел Михаил спас рядом с Афоном одного юношу, которого злоумышленники хотели утопить, чтобы получить найденную им богатую сокровищницу. В память об этом чуде на Афоне Дохиаром, царедворцем болгарским, был построен храм в честь архангела Михаила, а найденное отроком золото пошло на его украшение.

Спасение наследника

Согласно истории, некий богатый человек, узнав, что сын его соседки-вдовы должен получить крупное наследство, задумал его убить. Он оставил его одного в лесу, бросил в море, но юноша благодаря заступничеству архангела Михаила остался невредим. Тогда богач отправил его к своей жене с письмом, в котором просил её погубить отрока, но Михаил заменил письмо требованием немедленно выдать за него дочь богача. Сам богач в конце повествования погиб от собственного меча, который пронзил его, когда тот садился на коня.

Спасение Новгорода

Чудо о спасении в 1239 году Новгорода от нашествия войск хана Батыя описано в Волоколамском патерике (первая половина XVI века). Патерик повествует, что Бог и Богородица защитили город явлением архистратига Михаила, запретившего Батыю идти на Новгород. Когда же Батый в Киеве увидел фреску с изображением Михаила, то сказал: «Сейми възбрани поити на Великий Новъгородъ» (этот запретил мне идти на Великий Новгород).

Архангел Михаил и Жанна д'Арк

Архангел Михаил, наряду с Екатериной Александрийской и Маргаритой Антиохийской, был тем, кто являлся Жанне д’Арк и помогал ей (знаменитые голоса). Именно святой Михаил поручил Жанне осуществить её миссию - короновать Карла VII в Реймсе. При освобождении Орлеана от англичан святой Михаил в окружении всего сонма ангелов, сияя, появился в мерцающем Орлеанском небе и сражался на стороне французов.
avatar
Сообщения : 1127
Репутация : 33
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 38
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

Re: Архангел Михаил – помощь, защита.

в Вс 3 Дек - 12:36:06
Чем помогает архангел Михаил?

• Защищает душу и тело от всех опасностей.
• Дает жизненную силу и энергию.
• Очищает пространство от всех темных сил и способствует духовному определению, росту самооценки и собственной значимости
• Поднимает преданность и веры человека во Всевышнего Бога
• Освобождает человека от влияния темных сил, при душевных заболеваниях.
• Дает правильное направление, понимание смысла и цели жизни.
• Освобождает от страха и тревоги
• Оберегает от аварий и краж
• В исцелении от разных болезней, в том числе от болезней крови, воспалений, алкоголизма.
• Защищает путешествии, в опасных ситуациях, на войне.
• Дает отвагу в сердцах людей, усиливает дух человека.

Как обращаться за помощью?

К Архистратигу Михаилу может обратиться любой без разделения на возраст, пол, расу или национальность. Даже для убеждённого атеиста сильная молитва Архангелу Михаилу защита очень надёжная. Святой оказывает своё покровительство тем, кто прибегает к его защите в трудные периоды жизни.

Чтобы призвать Архангела Михаила на помощь никаких особых ритуалов не требуется, просто обратитесь к нему сказав: «Архангел Михаил, помоги» или «Архангел Михаил, приди на помощь».

"Могущественный Архангел Михаил, пожалуйста, приди ко мне прямо сейчас, мне нужна твоя помощь!"

Так же вы можете обратиться к нему с конкретной проблемой, просто обратитесь к нему с просьбой помочь вам решить проблему самым оптимальным образом.

Начните внедрять в свою жизнь обращения к Архангелу Михаилу и вы увидите как ваша жизнь начнёт меняться. Обращайтесь к нему каждые день и со временем вы обязательно почувствуете его присутствие в вашей жизни, будете замечать его помощь. Когда ваша энергетическая связь будет крепкой, Архангел Михаил будет приходить к вам и помогать, только от одной мысли о нём.

Не забывайте благодарить за оказанную помощь. Благодарность — это энергообмен, вам дали — вы вернули.

Источник : Эзопланета.
avatar
Сообщения : 1127
Репутация : 33
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 38
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

Re: Архангел Михаил – помощь, защита.

в Вс 3 Дек - 12:36:58
Защита от Архангела Михаила:
Нужно обратиться к Михаилу и призвать его для защиты , я обращаюсь так :
"Архангел Михаил , прошу тебя приди для защиты меня и моей семьи ( перечисляю
имена ) . Пусть Меч Твой отсекает Все виды магического, негативного , ведомого
мне и неведомого воздействия , пусть Меч твой отсекает весь негатив
направленный на меня лично и членов моей семьи , пусть Меч твой в течении дня
будет и моим оружием и служит Во благо мне и Во Благо моей семье. Пусть Щит
твой , защитит в течении дня меня и членов моей семьи и будет Щитом
неуязвимости ! Пусть Любовь твоя ведет меня в течении дня по пути мудрости ,
силы , благополучия ! Прими мою Благодарность приди , защити , убереги ,
сохрани! "
Далее читаем ТРИ раза молитву
" Михаил впереди !
Михаил позади!
Михаил справа !
Михаил слева!
Михаил внизу!
Михаил вверху!
Михаил , Михаил , Михаил ВЕЗДЕ
где иду !
Я есмь его любовь , защищающая ЗДЕСЬ!
Я есмь его любовь, защищающая ЗДЕСЬ!
Я есмь его любовь , защищающая Здесь!
Аминь! "

Эта защита универсальная и работает вне зависимости от веры , и того какая стоит
еще защита!
Можно ставить во время чисток , во время практик , как дополнительную защиту !
avatar
Сообщения : 1127
Репутация : 33
Дата регистрации : 2016-01-09
Возраст : 38
Откуда : Bergen
Посмотреть профильhttp://inspiration.sidifarova.ru/

Re: Архангел Михаил – помощь, защита.

в Вс 3 Дек - 12:37:45
Михаил – главный Ангел. Пожалуй, для всех нас, Архангел Михаил – это самый известный и наиболее почитаемый представитель ангельского мира. О Нём написано множество легенд и сказаний. Архистратига Михаила знают и почитают во множествах религий мира.
Архангел – это великий посланник, который подобен самому Богу, т. е. несет силу, мудрость и чистую любовь от Создателя. Известно 9 чинов ангелов, среди них именно Архангелы находятся на восьмой ступени и входят в третью иерархию.

Несколько слов об ангелах и ангельском мире

Ангельский мир – это Великий духовный мир, созданный Богом, в котором живут разумные, добрые существа. Этот мир создан очень давно и населён просветлёнными и очень добрыми существами — Ангелами.
Ангелы – это общее название этих существ, которое в переводе означает «Вестник». Вестники Воли Божьей – вот их основное предназначение, но в то же время каждый Ангел – это отдельная Личность, которая наделена своей волью и свободой выбора.
Этот мир тоже имеет свою иерархию. Самое низшее звено в этом дивном мироустройстве является наиболее близкий для нас – Ангел-Хранитель, а вот приставка «арх» указывает на наиболее возвышенное служение Богу, по сравнению с другими. Архангелы стоят выше Ангелов-Хранителей и их основное кредо – это наши небесные учителя, которые показывают нам как надо поступать правильно, укрепляют в людях святую веру. И самый первый из них – это Архистратиг Михаил. Архистратиг в переводе означает «Главнокомандующий»
Архистратиг Михаил – это Великий защитник, «Меч Господень» и Божий Заступник. Именно поэтому Архангел Михаил считается покровителем воинов, защитником от всякого зла видимого и невидимого, от злых духов и защитник всех людей на земле, защитник душ умерших, защитник спящих.

Как просить помощи у Архангелов:

Поскольку решить некоторые сложные вопросы и облегчить жизнь можно с помощью Архангелов, то важно понять, что все просьбы и обращения должны быть правильными. Обитатели духовного мира способны считать информацию о человеке, но нужно все-таки научиться верно и четко формулировать свои просьбы. Именно поэтому были специально придуманы тексты с просьбами к Архангелам, называемые молитвами.
В своих обращениях необходимо не забывать, кто такой Архангел Михаил, и просить не больше, чем положено человеку, ведь он может делать только то, что ему под силу. Нужно учесть, что каждый из посланников Божьих отвечает за определенные действия и не способен помочь сразу во всех делах. Но вовсе не обязательно следовать «стандартным» молитвам. Важно, чтобы слова, которые произносит просящий, шли от самого сердца. Каждый раз молитву нужно составлять заново, отражая нынешние переживания, и в ней не должны присутствовать одни просьбы. Обращение, составленное лично, является самым искренним.
Архангел оберегает каждого человека. Кто такой он, можно понять в зависимости от ситуаций, из которых удается успешно выбраться.
Самое главное – стоит обращаться к своим помощникам, ведь они рядом и готовы решить проблему.
Спонсируемый контент

Re: Архангел Михаил – помощь, защита.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения