Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Admin
Сообщения : 1178
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-11-08
Посмотреть профильhttp://www.chertovologovo.com

Ритуалы вуду

в Чт 21 Ноя - 8:41:43
Главным элементом ритуалов с духами умерших является магический круг, в котором изображаются символы 5-ти стихий: Воды, Огня, Воздуха, Земли и Эфира. В центре круга должен быть нарисован символ духа смерти Guede.
В центр кладутся останки, на них наносится символ духа и окропляется жертвенной кровью.
В ритуалах с возвращением к жизни, используется тело покойного, которое кладется в центр круга. На теле покойного изображаются символы духов, которые окропляются жертвенной кровью. Символы наносятся с 4-х сторон, отображая 4-ре стороны света.
Во всех ритуалах, колдун читает заклинание не меньше 2-4-х часов.
В современном мире, ритуалы вуду потеряли свою самобытность, многие знания, недоступны, дошедшие, непонятны для современного человека. Сегодняшние колдуны и ведьмы в ритуалах используют куклу, отображающую тело человека. Чаще всего ее создают из воска, обворачивают в ткань, на которой была принесена жертва. Куклу набивают ватой, травами, соломой и мхом. Обязательной частью является эманация - привязка к кукле - жертвы (человека). В куклу могут добавляться волосы жертвы и другое. На глаза куклы пускают камни с перекрестка. Дальше нужна визуализация, необходимо отождествить куклу с выбранной вами жертвой.
В некоторых ритуалах Вуду используется собственная кровь - как символ победы над врагом.
Для мести используются иголки, булавки и даже ножи. Особенностью вуду является использование цветных игл. Каждый цвет носит свою смысловую нагрузку:
голубой - гармония и покой
коричневый - интуиция, телепатия, поиск пропавшего
желтый - счастье и успех
зеленый - богатство
белый - чистота, добро
красный - любовь, власть, сила
черный - защита от зла.
Если цель нанести вред, кукла кладется в жертвенный круг, на нее капается ваша кровь и читается заклинание. Кукла может долго оставаться в жертвенном круге.
Уничтожение куклы приводит к разрушению работы.
На смерть и долгие страдания, куклу закапывают в землю оставив в ней иголки.
Кроме порч, в магии Вуду присутсвует создание амулетов - мешочков гри-гри. Они серого цвета, т.е. не положительные и не отрицательные. Внутри мешочка хранятся травы, масла, камни и прочее, что направлено защищать носителя амулета.
В Вуду используется создание Алтаря. Это дверь между физическим и потусторонним. Он может находится где угодно. Представляет собой каменную платформу, на котором находятся ритуальные предметы (свечи, вода, вино). Простейшим видом алтаря могут служить камни, расставленные по 4-ым сторонам света, поверх которого положен пятый. Покрывают белой тканью.
Admin
Сообщения : 1178
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-11-08
Посмотреть профильhttp://www.chertovologovo.com

Re: Ритуалы вуду

в Чт 21 Ноя - 8:42:07
Зомби Вуду

Это один из самых главных мифов вуду. Некоторые верят, что колдун вуду при помощи особых порошков и заклинаний может убить человека, а потом воскресить его для работы. Человек, мол, при этом теряет речь и память и превращается в подобие бессловесного животного, способного только работать.Строго говоря, зомбификация - это не миф, а реальность. Чтобы сделать из человека зомби, африканские колдуны используют составляющие различных растений и животных. Основным компонентом порошка является яд тетрадотоксин, содержащийся в мясе многих рыб, в том числе и рыбы фугу (сходный вид водится у западного побережья Африки).В Японии рыба фугу - это опасное лакомство, и задача повара, готовящего ее, - снизить количество тетрадотоксина в мясе. В небольших количествах этот яд вызывает наркотическое действие (собственно, ради этого фугу и едят). Если доза превышается, у человека возникает ощущение покалывания в руках и ногах, потом его глаза стекленеют и наступает полный паралич.В коматозном состоянии отравившийся человек может находиться довольно долго, в африканских практиках его "оживляют" с помощью особого растения "огурец зомби", который возвращает человеку способность двигаться, но не говорить.Примечательно, что хозяева зомби категорически запрещают своим рабам есть соль. Дело в том, что тетрадотоксин блокирует передачу нервных импульсов, не допуская ионы натрия в клетки тела человека. Соль же - хлорид натрия - "разблокирует" этот механизм, и к зомби возвращаются, речь и память.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения